Форум » Беседка » Мордорасширительный топик » Ответить

Мордорасширительный топик

Admin: Предлагаю в этой темке делиться результатами кулинарного творчества и рецептиками вкусных, быстрых и полезных блюд. Мне, как зачинщице всегда выпадает держать речь первой - так что начну Когда нет времени долго готовить, а родню хоцца вкусненько накормить - можно испечь пиццу, которая не требует особых усилий и делается за 5-7 минут прямо в сковородке. для теста я использую: 4 стол. ложки майонеза 4 стол. ложки сметаны 2 яйца 9 столовых ложек муки щепотка соли Сначала я взбиваю яйца, потом добавляю туда майонез и сметану, перемешиваю, ввожу муку и снова перемешиваю до получения однородной массы. По консинстенции тесто должно быть густым, как домашняя сметана. Готовить пиццу лучше всего в чугунной сковородке с толстым дном и на маленьком огне. Выливаем тесто на сковородку, смазываем томатным соусом или кетчупом и начинаем выкладывать заранее приготовленную начинку (это может быть кусочками порезанная колбаса\куриное филе\грибы - кому что больше нравится) Я выкладываю три слоя: 1-й - обжаренные кусочки филе, 2- поджаренные кольцами кабачки, 3 й - дольки свежих помидор. Сверху натираю на терке толстеньким слоем твердый сыр, посыпаю зеленью, когда сыр расплавился - пицца готова! Недавно вот готовила тортик в сковородке. для коржей: 1 банка сгущенного молока 3 яйца 0,5 стакана сахара 4 стакана муки соду (на кончике чайной ложки) погасить уксусом если тесто сильно липнет к рукам- добавить муки столько, сколько берет Из теста раскатать колбаску, разделить ее на 8-9 частей. Из каждой части сформировываем лепешку и раскатываем под диаметр сковородки. Если корж получился больше - не страшно - остатки можно обрезать тоненьким ножом, поджарить и натерев на терку, посыпать верхний корж. Толщина коржа ~ 0,5 см. Выпекаем коржи на сковородке. для заварного крема: 3 яйца 1 ст. сахара 2 столовые ложки муки 1 литр молока Яйца взбить и растереть с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать. В полученную смесь влить молоко, снова перемешать, вылить в толстостенную кастрюльку ( я делала в чугунном казанке), поставить на печку, и на небольшом огне довести крем до кипения при постоянном помешивании. (могут быть комочки) Когда крем загустеет и начнет "фыркать" - можно снимать. В готовый крем можно добавить кусочек сливочного масла и ванилин (ванильный сахар), можно и молотую корицу. Пока остывает крем, выпекаем коржи. Жарятся они на сухой сковороде так же быстро, как и обычные блинчики. Каждый новоиспеченный корж выкладываем в заранее приготовленную форму и промазываем кремом. Если вы будете мазать коржи, когда они остынут - тортику потребуется больше времени на пропитку. Последний корж натираем на терке и посыпаем верхний слой крема. Я еще промазала бока тортика какао, смешанным с сахарной пудрой и молотыми грецкими орешками, после чего отправила его на 2 часа в холодильник. Вот такой получился тортик. Так что будете проездом в Днепропетровске - заезжайте подкрепиться и почайовничать

Ответов - 0



полная версия страницы